KKTOWN 全家取貨付款用戶服務條款

 

(以下稱本服務條款)

第一條 目的

科科小鎮股份有限公司(以下簡稱科科小鎮)將其用戶所有之物品,委託全家便利商店股份有限公司(以下簡稱全家)辦理「KKTOWN全家取貨付款用戶服務」(以下簡稱本服務)之業務。用戶同意遵守以下各個條款:

 

第二條 個人資料告知聲明

一、為了確保用戶(包含買賣雙方)之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將搜集、處理與利用用戶之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項。

二、蒐集之目的:

○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

○九八 商業與技術資訊

一○七 採購與供應管理

一三五 資(通)訊服務

一三六 資(通)訊與資料庫管理

一三七 資通安全與管理

一四五 僱用與服務管理

一四八 網路購物及其他電子商務服務

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)期間:依相關法令規定或本服務執行業務所必須之保存期間。

(二)地區:本國等所在地、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、  用戶委外機構所在地、與用戶有業務往來之機構營業處所所在地。

(三)對象:本國、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、用戶委外   機構所在地、與用戶有業務往來之機構營業處所所在地、用戶之共同行銷或交互運用客戶資料之公   司、用戶合作推廣之單位、其他與用戶有業務往來之機構、依法有調查權機關。

(四)方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依個資法第三條規定,用戶就科科小鎮或全家保有消費者個人資料得行使下列權利:

(一)得向科科小鎮或全家查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而科科小鎮或全家依法得酌收必要成   本費用。

(二)得向科科小鎮或全家請求補充或更正,惟依法用戶應為適當之釋明。

(三)得向科科小鎮或全家請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法科科小鎮或全家因執行業   務所必須者,得不依用戶請求為之。

五、科科小鎮或全家不提供個人資料所致權益之影響:

  用戶得自由選擇是否提供相關個人資料,惟用戶若拒絕提供相關個人資料,科科小鎮或全家將無 法進行必要之審核及處理作業,致無法提供消費者相關服務。

六、科科小鎮暨全家已履行上開告知義務,用戶已清楚瞭解科科小鎮或全家蒐集、處理或利用個人資 料之目的及用途。不限書面或取得當事人簽名,縱無簽署亦不影響告知效力。

 

第三條 認知與接受條款

一、用戶選擇同意本服務使用規範,依本服務所設定之方式及流程啟用或經審核可使用本服務,並至 全家商店店鋪寄/取貨。

二、本服務物流部分為全家商店指定之物流廠商提供。用戶使用本服務時亦應注意相關規範。如用戶 違反本服務條款及相關規範,科科小鎮及全家商店 有權拒絕提供用戶服務。

三、本服務係提供用戶買、賣雙方使用KKTOWN全家取貨付款之服務,買賣關係仍存在於用戶買、   賣雙方間。科科小鎮與全家商店不因本服務提供成為交易之買賣雙方。如買家認有非可歸責於全家商店產生之商品瑕疵或其他事由,要求退貨、退款或提出其他請求或主張,或買家因故未領取商品致用 戶需向賣家求償者,用戶應自行與買家協調處理,概與科科小鎮及全家商店無涉。

四、本服務條款如涉及買家應配合事項者,賣家應於交易時提醒買家,以利交易進行。 

 

第四條 寄貨規則

一、用戶瞭解使用本服務寄貨,貨品價值不得高於新台幣20,000元。

二、用戶寄貨時,得至全家商店店鋪或其他指定地點交付貨品寄送。全家店鋪可提供之取貨限於台灣 本島(且不含無法提供服務之特定店舖),詳細可提供服務之店舖請見頁面相關說明。

三、若交付貨品地點為全家店鋪,用戶需於全家店鋪支付本系統之服務費用,並由全家商店店鋪開立 本服務之服務費用發票予用戶。若為「送」專區之商品,則本服務之服務費用由買家(或收件人)支付。

四、若交付貨品地點為其他指定地點,其收件時間為每週一至週日08:30-12:00,並需遵循全家之    進貨、退貨規範。

五、用戶於全家店鋪完成寄貨後,應自行索取並妥善保存相關單據。

六、如寄送貨品為易碎或精密物品,用戶應自行妥善包裝後寄送,商品因用戶包裝疏失所造成之毀 損滅失,全家商店不負賠償責任,如買家或全家因此致權益受損,用戶並應對買家或全家負完全賠償責任。

七、本寄貨規則未說明者,請自行參考全家商店之寄貨相關規則

八、全家商店寄貨相關規則並得補充解釋本規則。

 

第五條 禁運物品

用戶瞭解下列禁運物品不得使用本服務,全家對於下列禁運物品及所衍生之遺失、毀損、遲延送達等損失時,不負任何賠償責任

一、槍炮彈藥刀劍類等危險、違禁物品、有毒性物品。

二、現金、票據、股票等有價證券或珠寶、古董、藝術品、金飾、鑽石等貴重物。

三、信用卡、提款卡、標單或類似物品。

四、遺骨、牌位、佛像或狗、貓、小鳥等寵物。

五、生鮮(例如生鮮食品、易壞水果)、需要低溫保存物品(例如冰淇淋、蛋糕)。

六、證件類:諸如准考證、護照、機票類等。

七、不能再複製之圖、稿、卡帶、磁碟或其他同性質之物品等。

八、煙火、油品、瓦斯瓶、稀釋劑等易燃、揮發、腐蝕性物品。

九、易碎物品(例如玻璃器皿、瓶裝酒)、3C物品(例如電腦、螢幕、手機、相機)。

十、具危險性或有違公共秩序、善良風俗等之物品。

十一、其他經乙方認定無法受理之物品。

十二、貨品價值超過新台幣20,000元者。 

 

第六條 收款

用戶瞭解並認知,全家商店店鋪收取買家款項時,僅能收取繳款單條碼記載之應繳費金額。如有出入,用戶應自行與買家進行協調。

 

第七條 取貨規則

一、用戶與買家約定以本服務完成交易時,應即時將交易商品送交全家授權之物流廠商配送,以供買 家於其所指定之店鋪取貨之義務。如用戶未即時將交易商品送交全家商店授權之物流廠商配送,致買家無法於其所指定之店鋪取貨,用戶除應對買家負違約責任外,如因此而致科科小鎮受有損害,並應對科科小鎮負損害賠償責任。

二、用戶使用本服務委託配送之物品送達買家指定店鋪後,將由全家通知科科小鎮。科科小鎮收到全 家通知後,將於配送物品送達該店鋪當日,將以推播、簡訊或電子郵件通知買家前往該全家店鋪領取貨品。

三、用戶於交易時,應告知買家至其所指定之店鋪取貨時,應將買家(或取貨人)之全名,告知該店 鋪之人員,並應當場以現金全額繳納應付款項之全額;若為「送」專區之商品,買家(或取貨人)於買家所指定之店鋪取貨時,除應將買家(或取貨人)之全名,告知該店鋪之人員外,應以現金全額繳納本服務費用,並由全家商店店鋪開立本服務之服務費用發票予買家(或取貨人)。

 

第八條 逾期處置

一、用戶使用本服務所配送之商品送達買家指定之店鋪後,如買家未於七日內完成取貨,商品將退回 至用戶交件的店鋪或地點。科科小鎮將於商品退回該店鋪或地點之第一日,將以推播、簡訊或電子郵件通知用戶前往領取退回商品。

二、用戶至其交件之店鋪或地點領取退回商品時,應告知該門市人員用戶全名,並出示附有照片、且 所載姓名與用戶全名相符之證件,始得領取退回商品。

三、商品退回用戶交件之店鋪或地點後,用戶應於七日內領取退回商品,逾期未領取退回商品,該商 品將退回物流中心,用戶應告知物流中心人員用戶全名,並出示附有照片、且所載姓名與用戶全名相符之證件,始得取回刷退之退貨商品。並自送達物流中心之日起算,留置於物流中心三十日。如用戶未於三十日內向物流中心領取退回商品,即視同賣家拋棄取回退回商品之權利,物流中心並得將該商品丟棄,因此所生之費用由賣家負;若為「送」專區之商品,因此所生之費用由科科小鎮負擔。

四、就本條第二項及第三項,於本服務條款公告時全家尚無要求用戶支付退貨之物流處理費或宅配費 用。然,若全家未來擬收取前述費用,則悉依全家之政策辦理。

 

第九條 損害賠償責任

一、全家執行本服務過程中,得知物品為第五條之物品時,得為緊急或適法之處  置,或返還用戶自 行或委託快捷業者處理,其所需之費用應由用戶負擔。

二、用戶對於商品毀損或遺失提出申訴者,應於全家發出商品毀損或遺失通知後二個月內為之。逾期視為用戶放棄權利,不得再向全家商店或科科小鎮請求   任何損害賠償或補償。 

 

第十條 賠償上限

一、本服務期間,因可歸責全家之事由發生物品毀損、遺失或遲到者,全家賠償責任總額為新臺幣   20,000元整(以下稱「限度額」)的範圍內,負損害賠償責任;「送」專區之商品,全家賠償責任總額為新臺幣 100元整之範圍內,負損害賠償責任。

二、除上述規定外,全家對任何間接損失或衍生損失皆不負賠償責任。

 

第十一條 暫停、拒絕或終止用戶的使用如科科小鎮與用戶之合作或交易關係終止時,本服務條款亦   隨同終止,用戶不得異議,亦不得向科科小鎮或全家請求損害賠償或補償。 

 

第十二條 拒絕受理寄貨事項

若有下列之情況發生時,全家得拒絕受理寄貨之服務,並得即刻解除本服務。如有違反用戶應自行負擔該貨物之運費、退貨費用及因此所生損害賠償及費用,全家不予負擔任何損害賠償責任或補償:

一、不符合科科小鎮服務條款之規定。

二、用戶未按規定詳實登錄各項資料者。

三、未按物品之性質、重量、體積等做妥適之包裝者。

四、用戶要求額外之負擔者。

五、違反本服務規定或法令者。

六、發生天災地變或不可抗力之情事。

 

 第十三條 服務內容變更增刪本服務條款之內容如有修改或增刪時,科科小鎮將於修訂條款生效日十個日曆日前公告,用戶如有異議得隨時向科科小鎮申請終止本服務,未為終止之表示前視為同意條款之修訂。  

 

第十四條 管轄法院

用戶同意本服務的準據法為中華民國法,如因本服務內容發生糾紛時,同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

 

第十五條 消費爭議處理

若用戶不滿意本服務,可撥叫客服專線、或以電子郵件或書面辦理申訴。

 

第十六條 企業經營者資訊

本服務企業經營者:全家便利商店股份有限公司

營業所在地:臺北市中山北路2段61號7樓

客服專線:0800-221-381