使用「3D驗證」流程為何? 使用「動態認證」(即簡訊OTP密碼)流程為何

 

1. 輸入信用卡卡號、有效期限與檢查碼。

2. 系統會由你輸入的卡號來判定屬於Visa、MasterCard 、JCB 哪個發卡組織而出現不同的卡片畫面。

  

3. 輸入信用卡背後的檢查碼。

4. 確認付款金額是否正確,確認無誤則點選『確認』。

5. 資料驗證與授權中,請勿執行任何動作而影響資料的驗證與授權。

6. 部分信用卡公司是提供「動態認證」驗證(即簡訊OTP密碼),如下圖(不同信用卡公司,出現畫面可能不同,以下提供幾家銀行的畫面做參考。)

- 中國信託 Visa卡:發卡行會先確定你的手機號碼等資訊是否正確,確認後發卡銀行會發送內含OTP密碼的簡訊至你的手機,請確認識別碼正確後,填入你的OTP密碼即可完成驗證。

   

- 聯邦銀行 MasterCard:發卡行會先確定你交易資訊是否正確,確認無誤後點選『取得』,發卡銀行會發送內含OTP密碼的簡訊至你的手機,請確認識別碼正確後,填入你的OTP密碼即可完成驗證。

 - 遠東商銀 JCB:發卡行會先確定你交易資訊是否正確,確認無誤後點選『取得』,發卡銀行會發送內含OTP密碼的簡訊至你的手機,請確認識別碼正確後,填入你的OTP密碼即可完成驗證。

7. 當系統收到銀行端放行的資訊後,即表示已經成功購買商品。